Donnerstag, 26 Mai 2016 07:46

Mein BLOG

Die Zeit ist reif, ran an den Winterspeck! 

Haben bei Ihnen auch die Heinzelmännchen über den Winter die Kleidung im Kasten zu heiß gewaschen oder enger genäht? Die Hose zwickt, der Rock geht gleich gar nicht mehr zu, beim Bücken ist da irgendwas im Weg?? Das Anziehen des "Steirakittls", wie wir im Ausseerland das Dirndlkleid nennen, artet in harte Arbeit aus. Bis endlich alle Knöpfe geschlossen sind, kommt der erste Schweißausbruch, Luft holen wird zum Spießrutenlauf. Die Angst wächst, ob die Knöpfe wohl auch fest genug angenäht sind. Nun muss was geschehen, die Kilos müssen purzeln, auf zum Sporteln, aber achten Sie dabei auf genug Flüssigkeitszufuhr.

Donnerstag, 19 Mai 2016 18:07

Neues - Mein BLOG

Dichternarzisse - der Stern des Ausseerlandes

Ab Mitte Mai, je nach Witterung, verwandeln die Narzissen mit ihren schönen sternförmigen Blüten, die Wiesen des Ausseerlandes in ein weißes Blütenmeer. Die Wiesen und Hänge sind weiß, als wären sie frisch mit Schnee bedeckt. Wir widmen der Narzisse ein wunderschönes Fest, es gibt eine wundervolle Sage und sie findet  auch als "Heilpflanze" Anwendung.

Donnerstag, 12 Mai 2016 15:28

Neues-Mein BLOG

Frühlingszeit ist Erdbeerzeit 

Erdbeeren schmecken am besten frisch gepflückt, kurz in belebtes Wasser einlegen, abschwemmen und genießen. Durch das belebte Wasser kommt das Aroma so richtig zur Geltung. Werden die Erdbeeren nicht gleich aufgegessen, können sie zu vielen Köstlichkeiten weiterverarbeitet werden. Hier unsere Tipps -

Donnerstag, 28 April 2016 10:06

News April 2016

Herzlich willkommen zur April-Ausgabe!

Cremige Innovation bei Temmel-Eis in Bad Aussee

Willi Temmel und sein Team der Kurcafé-Konditorei Lewandofsky-Temmel setzen ab sofort auf Wasser vom Ausseer Wassermann.

„Eis und Cappuccino schmecken cremiger, der Kaffee gehaltvoller“, bringt Willi Temmel die Innovationen in seiner beliebten Kurcafé-Konditorei in Bad Aussee auf den Punkt. Seit kurzem lässt er die hauseigene Eisproduktion und den gesamten Wasserbedarf vom Ausseer Wassermann verfeinern.

Freitag, 18 März 2016 21:33

News März 2016

Herzlich willkommen zur März-Ausgabe

Fleisch- und Wurstspezialitäten nun auch mit veredelter Wasserqualität

Gottlieb Zauner setzt auf höchste Qualitätsstandards, Transparenz bei den Lieferanten und implosionsverwirbeltes Wasser vom Ausseer Wassermann. 

Donnerstag, 18 Februar 2016 16:22

News Februar 2016

 

Herzlich willkommen zur Februar-Ausgabe

Gemütliche Stunden bei hausgemachten Säften mit implosionsverwirbeltem Wasser

In der Mostschenke Sarsteinrast in Bad Aussee wird den Gästen Wasser vom Ausseer Wassermann serviert. Die Rückmeldungen sind – egal ob pur oder in veredelter Form genossen, sehr positiv.

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